- Connaître les risques et les règles de sécurité d’une installation frigorifique industrielle
- Savoir se protéger et agir en cas de fuite d’ammoniac
- Alerter les secours internes et externes
Ce stage peut être disponible en version présentielle ou distancielle
Étude des points importants d’une installation frigorifique par rapport à la sécurité
Étude des caractéristiques importantes de l’ammoniac
Dangers et risques pour l’homme et l’environnement
Chaîne de sécurité
Coffret de détection des fuites, signalisation et procédures d’évacuation
Moyens de protection en cas de fuite, conduite à tenir et premiers secours à un accidenté
- Equipement de Protection Individuelle
- Equipement de Protection Collective
- Procédure de mise en sécurité
Synthèse de la formation, test d’évaluation et bilan

Visualisation des points dangereux, des moyens de détection et de protection.
Mise en pratique du moyen de protection respiratoire de base : le masque à cartouche.
Visualisation, si possible de l’ammoniac, à l’air libre.
Sensibiliser l’ensemble du personnel non technique sur les risques et les dangers de l’ammoniac, sur les consignes d’évacuation en cas de fuite NH3, selon l’article 54 de l’arrêté du 16/07/1997 modifié.
Se conformer à la réglementation.
Sécuriser l’homme dans l’usine.
Intitulé | Durée | Profils |
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Augmenter ses compétences en réglementation technique | 6,5 jours | Responsable sécurité / HSE |