Réf : TA7 / GFA
Objectifs
- Maîtriser la gestion des flux d’air permettant d’assurer la sécurité alimentaire et la qualité des produits fabriqués en conformité avec les réglementations
Programme
CONTENUS THEORIQUES
Gestion des flux d’air
- Objectifs
- Normes et référentiels de travail
- L’aérocontamination
Principes de la GFA
- La surpression
- Les cascades
- L’effet thermosiphon
Zonings
- Echelle usine
- Air neuf / extraction
Exploitation – Maintenance
- Précautions d’exploitation
- L’audit
Le + de la formation
Éviter l’aérocontamination des produits fabriqués et optimiser la date limite de consommation.
Formation intégrée au(x) parcours …
Intitulé | Durée | Profils |
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Hygiène de l’air et risques aéroportés – plan d’accompagnement Traitement d’air Usine, process et locaux administratifs | 5 JOURS | Responsable Maintenance - QHSE - Référent traitement d'air de l'usine |
Perfectionner ses compétences en fromagerie | 5,5 jours | Fromager |
Augmenter ses compétences en fromagerie | 5,5 jours | Fromager débutant |