Hygiène de l’air et risques aéroportés – plan d’accompagnement Traitement d’air Usine, process et locaux administratifs

Hygiène de l’air et risques aéroportés – plan d’accompagnement Traitement d’air Usine, process et locaux administratifs
Print Friendly, PDF & Email

 

Ce parcours est conçu pour permettre à toute personne chargée de la sécurité du personnel, chargée de la sécurité alimentaire et chargée de la sécurité des installations de traitement d’air d’avoir les connaissances, les bons outils et la maîtrise pour analyser les risques liés à la diffusion de l’air et piloter la qualité d’air.

 

Un parcours qui regroupe 4 formations sélectionnées pour vous permettre :

  • De connaitre les risques sur l’air diffusé et respiré, rassurer, protéger et sécuriser le personnel
  • D’avoir une vision globale sur l’ensemble des installations de climatisation individuelle et collective, gérer les dérives, les dysfonctionnement et permettre des plans de progrès appropriés.
  • De Piloter l’air sur les process et zones administratives (réception, production expédition, tertiaire, bureau, locaux sociaux, cantine, repos, accueil, vestiaires etc…).
  • De maîtriser l’environnement, l’aéro-contamination, la qualité et la gestion des flux d’air de votre usine
  • D’acquérir des notions d’économies d’énergie

 

Monter en compétence sur la gestion de l’air en prévenant et maîtrisant les risques liés à la propagation des contaminants par voie aéroportée (exemple risques diffusion d’air - COVID 19)